365娱乐场体育投注
当前位置:首页 > 365体育网投浙江 > 工作动态

锡盟住建局全面部署住建领域安全生产大检查大整治工作

发布时间:2019-02-26 来源:锡盟住建局

   

  2月26日,盟住建局局长、党组书记邵海旭主持召开局长办公会议,传达了全盟安全生产隐患大排查大整治工作部署精神,对住建领域安全生产隐患大排查大整治工作进行了部署。

  

  

  

  会议要求,认真组织开展全盟住建领域安全生产大检查大整治工作。一是全面启动住建领域安全生产大排查大整治活动,制定住建系统全领域安全生产大排查大整治的工作方案,成立由主要领导担任组长的领导小组,实行局领导分组包联旗县制度,对建筑领域安全生产进行全面排查,实现住建设领域安全隐患“零容忍”。二是层层落实责任。结合即将召开的2019年全盟住建工作会议,继续落实安全生产责任状签订机制,盟住建局与各地区住建部门签订责任状,各地住建部门与属地企业签订责任书,各企业内部签订责任书,将安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工。要对2018年安全生产检查中发现的隐患问题开展“回头看”,重点查看各地是否签订责任状,是否制度安全生产事故排查方案,是否将安全隐患整改到位。三是突出建筑施工及燃气、供热供水、污水处理等重点行业的安全生产工作的全面排查,落实企业安全生产主体责任和住建部门行业监管责任,督促指导做好安全生产投入,建立安全生产管理长效机制,特别是在建筑施工上落实防打击、防塌泄、防坠落、防触电措施,在市政公用行业落实应急预案制度,切实保障安全运行。四是开展定期调度。要加大安全生产检查的频次和力度,实行定期报告排查整治工作进展的工作机制,抓好阶段性工作的总结分析和整改落实,坚决防范和遏制重特大事故发生,保证实现住建领域“零死亡”目标。

  盟住建局派驻纪检组组长薛俊梅,副局长葛永峰、杨震,副调研员额尔敦及各科室、各直属单位负责人28人参加会议。

  

微信图片_20190301224820.jpg
关注锡林郭勒盟住房和城乡规划建设局微信