365娱乐场体育投注
当前位置:首页 > 365体育网投浙江 > 工作动态

锡盟住建局迅速落实全区住房和城乡建设工作座谈会议精神

发布时间:2019-03-01 来源:锡盟住建局

  

   3月1日,盟住建局党组书记、局长邵海旭主持召开局务会,传达学习了习近平总书记对住建工作的指示和全区住房和城乡建设工作座谈会议精神。

  局务会上,邵海旭局长认真组织传达了全区住房和城乡建设工作座谈会上冯任飞厅长的讲话精神。一是要进一步加强城市精细化管理工作,建立健全城市精细化管理标准体系,抓好市容市貌细节建设,摸底梳理各地突出的“城市病”,一城一策,因城施策,精准治理。二是抓好历史文化名区街区的挖掘、培育、申报工作,保护和传承城市历史、地域和民族特色。三是提前谋划棚改项目,排倒工期、抓好调度,坚决禁止虚开工、假开工等虚报瞒报行为。四是继续抓好农村牧区危房改造工作,确保建档立卡贫困户危房存量全部“清零”,在保证房屋质量的情况下,做到五个精准,即建档立卡贫困户识别精准、任务进度掌握精准、危房等级鉴定精准、改造面积控制精准、补助发放到位精准。五是积极改善农村牧区人居环境,农村牧区生活垃圾治理要实现两个80%,即:行政嘎查村垃圾收运体系建立要达到80%、非正规垃圾堆放点整治要达到80%。全面推进牧区户厕改造,尽快组织实施户厕摸底调查,加大宣传推广力度。六是系统解决城镇污水处理厂“三低”问题,全面完成各地污水处理厂提标改造及总磷总氮达标排放。坚决彻底全面清理10蒸吨及以下燃煤小锅炉。七是全面开展建设领域安全生产工作“风险点”大排查大整治,不留死角,重点抓好建筑工程和市政燃气等公用行业的排查八是推进解决房产遗留问题的进度,进一步规范商品住房预售网签管理,防止出现在建工程抵押后再销售的情况发生。九是盟市所在地要认真组织开展生活垃圾分类工作。会上还传达学习了王根小副巡视员关于加强城市精细化管理和推进城市垃圾分类处理的讲话精神。

  邵海旭局长要求班子成员、科室、单位负责人要认真学习领会冯任飞厅长和王根小副巡视员的讲话精神,结合实际工作,并在近期召开的全盟住建工作会议和各项专业会议上,对两位领导讲话中的工作要求认真安排部署,确保冯任飞厅长和王根小副巡视员的讲话精神落到实处。

  盟住建局副局长包锡林、葛永峰、杨震,副调研员额尔敦及各科室、各直属单位负责人参加会议。

  

关注锡林郭勒盟住房和城乡规划建设局微信