365娱乐场体育投注
当前位置:首页 > 365体育网投浙江 > 图片新闻

全盟住房城乡建设工作会议在锡林浩特市召开

发布时间:2019-03-11 来源:锡盟住建局

2019年3月7日上午,全盟住房城乡建设工作会在锡林浩特市召开。会议由盟行署副秘书长王军主持,盟行署副盟长吴潮科出席会议并讲话。锡盟住建局党组书记、局长邵海旭作了工作报告。

 

吴潮科副盟长在讲话中分析了当前全盟住建工作面临的形势,对2019年住房和城乡建设工作提出三点要求:一是深刻领会习总书记关于住建工作的一系列指示精神,切实提高政治站位,聚焦使命担当,增强工作的前瞻性。二是要认真研究面临的困难和挑战,抢抓机遇,增强担当意识,提高履职能力。三是要突出工作重点,切实抓好城市基础设施补短板、市政设施稳定运行、农村牧区环境整治、棚户区改造、户厕改造等民生工作的落实。吴盟长最后强调指出,全盟住建系统要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,担当尽责,主动作为,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

邵海旭局长在报告中简单回顾了2018年全盟住建工作完成情况,分析了存在问题和困难,安排部署了2019年重点工作。他指出:2019年全盟住建系统要认真落实全区住房城乡建设工作会议、盟委2019年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,坚决落实以人民为中心的发展理念,全力打好“三大攻坚战”,解决好全盟住房城乡建设事业中不平衡不充分的问题,推动全盟住房城乡建设事业高质量发展。重点做好九个方面工作:一是全力抓好住房保障工作,不折不扣地完成2019年棚改任务,实现历年棚改遗留问题全部“清零”。大力推进农村牧区危房存量改造的清零。二是继续抓好房地产市场的稳控,解决好房产遗留办证等历史遗留问题,加大房地产市场监管力度,进一步整顿和规范房地产市场秩序。三是全面加强市政基础设施建设,补齐城市建设短板,保障市政基础设施的安全运行,积极开展城镇生态环境修复,提升城市建设品质。四是深入推进城镇精细化管理,组织开展好市容环境专项整治,持续推进环卫作业市场化进程,全面提升住宅小区物业管理水平。五是统筹推进城镇公共服务设施向农村牧区延伸,加快推进牧区“厕所革命”,积极改善农村牧区人居环境。六是落实安全生产责任制,全面开展建筑领域安全生产隐患的大排查大整治,认真做好开复工工地的安全生产条件检查和标准化工地建设的推进工作,进一步加大执法监督力度。七是积极推进绿色建筑和装配式建筑推广应用,扎实推动建筑业转型升级。做好建设领域农民工工资保障工作。八是抓好工程建设项目审批制度改革,着力减轻企业负担,持续优化住建领域营商环境。九是以政治建设统领党的建设,坚持不懈抓好思想政治建设,持之以恒纠“四风”、转作风,强化行业队伍能力建设。

会上,包锡林、葛永峰副局长分别对全盟建设领域安全生产工作、全盟户厕改造工作进行了专题部署。并对2018年度全盟建设领域先进地区和先进个人。邵海旭局长同各旗县市区住建局、城管局主要负责人签订了2019年度全盟住建系统安全生产工作责任状。

各旗县市(区)分管领导及住建局、城管局局长,住建局副局长,房管所所长,征收办主任、物业办主任,锡市园林局局长和盟直有关部门负责人参加会议。

微信图片_20190311103102.jpg
关注锡林郭勒盟住房和城乡规划建设局微信