365娱乐场体育投注
当前位置:首页 > 专题专栏 > 普法专题

盟住建局部署2018年度普法依法治理工作

发布时间:2018-03-19 来源:锡盟住建局

   

  为推进全盟住建系统普法和依法治理工作的顺利组织实施,确保年度工作目标的有效落实,3月11日,盟住建局普法依法治理领导小组召开2018年第一次会议,专门部署2018年普法依法治理工作。

  一是要求以盟住建局理论学习中心组和各单位党支部为学习载体,组织干部职工学习《宪法》、《公务员法》、《干部法律知识读本》等公共法律法规理论,学习《建筑法》、《城乡规划法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》等建设行业管理法律、法规条例和职业道德准则,组织观看有关法制教育宣传片,年内组织各类法律法规学习6次以上,并做到有笔记、有心得,以更好的指导实践工作。

  二、继续开展领导干部学法用法无纸化在线学习。各级领导干部要带头学法、用法,参透法律内容,起到学法用法的表率作用。

  三、积极组织开展“12·4”法制宣传等系列活动,作好行业内专业法律法规特别是涉及群众切身利益的如城镇房屋拆迁等专业法律法规的宣传动员活动,要作到主要领导带头抓、亲自抓,广泛开展宣传动员,营造良好的法制宣传氛围,提高群众的参与度和认知度,促进依法行政。

  四、加强组织领导,健全工作机构,完善工作制度,保证普法依法治理工作经费的落实,积极支持普法依法治理工作软硬件建设,加强信息宣传报送工作。

关注锡林郭勒盟住房和城乡规划建设局微信